Serunya Memasak Roti Sehat Dan Jus Buah Segar
11 Sep 2024 14:48:06

Rabu, 11 September 2024, Level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan Chefs Day dengan kegiatan seru memasak roti sehat dan membuat jus buah segar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 2 dengan antusiasme yang tinggi. Dalam suasana penuh kegembiraan, anak-anak belajar tentang pentingnya makanan sehat sambil terlibat langsung dalam proses memasaknya.
Ustadzah Siti Puji Yunianti, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 2 menjelaskan bahwa menjadi chef tidak hanya tentang memasak, tetapi juga tentang menciptakan hidangan sehat yang baik untuk tubuh.
Peserta didik dibagi menjadi beberapa kelompok kecil, di mana setiap kelompok memiliki tugas masing-masing, seperti menyiapkan bahan dan mengoleskan selai. Untuk jus buah, peserta didik membantu memotong buah dan menyiapkan blender di bawah pengawasan guru.
"Seru sekali kegiatan masak hari ini!" ungkap Arsila, salah satu peserta kegiatan Chefs Day.
Selain belajar memasak, peserta didik juga diajari tentang pentingnya kebersihan saat menyiapkan makanan. Mereka diajak mencuci tangan sebelum mulai memasak dan membersihkan peralatan memasak setelah selesai. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan anak-anak pada pola makan sehat sejak dini.
Dengan adanya kegiatan Chefs Day, diharapkan peserta didik tidak hanya lebih mengenal profesi chef, tetapi juga memahami pentingnya makanan sehat untuk mendukung pertumbuhan dan kesehatan mereka.

Yuk, sekolah di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.