SMA Boarding School Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

VISI MISI

Visi

Sebagai Lembaga pendidikan Islam Professional dan Modern yang bertujuan Mencetak kader pemimpin dalam rangka Membangun Kejayaan Islam Wal Muslimin Di Indonesia

•Mendidik ilmu keislaman, baik aqidah, syariah maupun akhlak.
•Menyelenggarakan pendidikan Tahfidzul Qur’an dan Bahasa International (Arabic & English).
•Membentuk dan membangun kepribadian unggul dan islami (Islamic Character Building).
•Mengajarkan ilmu pengetahuan umum yang telah diintegrasikan dengan nilai agama menuju terbentuknya ulama ilmuwan.
•Mempersiapkan para pemimpin, umaro dan ulama sekaligus ilmuwan muslim dalam membangun Kejayaan Islam wal Muslimin di Indonesia.

TUJUAN

1. Menyelenggarakan pendidikan yang beralandaskan nilai-nilai Al Qur'an (Qur'ani), dengan menggali kemandirian Siswa (Mandiri) yang menghasilkanpeserta didik memiliki Prestasi (Berprestasi) baik prestasi dunia maupun akhirat.
2.Menerapkan manajemen mutu berbasis sistem Boarding School (quality based on Boarding Schoool System) untuk menjamin proses belajar mengajar secara efektif, komprehensif dan integratif dengan nila-nilai Islami.
3. Mengembangkan sistem Boarding School menuju standar nasional dan internasional.
4.Menyelenggarakan pendidikan yang mengarahkan pada pembentukan kepribadian muslim melalui pembiasaan di lingkungan Boarding secara terstruktur dan sistematis.
5.Menyelenggarakan kegiatan belajar yang memenfaatkan seluruh sumber belajar untuk melayani seluruh aspek kecerdasan (Spiritual, Emosional dan Intelektual) yang dimiliki oleh peserta didik.
6. Menyelenggarakan strategi rekayasa kurikulum dalam proses belajar mengajar untuk mencapai target kompetensi dalam bidang agama sekaligus sains.

STRUKTUR

Kepala Sekolah : Sudrajat, S.Sos., M.Pd.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum : Honip, M.Pd.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan : Budiono, S.Pd.

STAFF

Tata Usaha Bendahara : Rizky Nurfalah